开普敦旅游(开普敦旅游人数2020
【好望角】(Cape of Good Hope)意思是“美好希望的海角”,距南非共和国的开普敦市52千米,是非洲西南端非常著名的岬角。因多暴风雨,海浪汹涌,最初称为“风暴角”,后被西方的探险家喻为通往富庶的东方航道,故改称“好望角”。
(相关资料图)
〔原创图片〕摄于2017年 秋
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开普敦,桌山,怎么看都美!
桌山山下阳光明媚,山上却总是云雾缭绕,正是花开好时节!
缆车上山往返390兰特(160元),山顶平坦开阔,赏花,赏雾,犹如走在仙境中的花园,不愧为今天的新世界七大自然奇迹!
如果下次再有机会来开普敦,准备挑战桌山登山徒步路线,一天来回,步行路上赏景比较从容,赏到的美景更多。
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位置在非洲,建设像欧洲!开普敦是非洲最宜居的城市之一,这里气候宜人,街道干净整洁,环境超过许多发达城市!
#走进真正的非洲# 南非
7.如何坐着移动的“城堡”穿越非洲四国
在开普敦游览两天后,今天开启我们非洲四国21天5000公里的穿越,从南非开普敦出发,分别穿过纳米以亚、博茨瓦纳、到津巴布韦的瀑布城结束。
这种在路上越野的旅行方式,在非洲已发展20多年,对我们是全新的旅行体验,可以更实惠有趣的方式体验非洲大陆上所有美妙的事情。
首先介绍我们的(交通工具)“行”
移动厨房,陆路重卡
我们的大篷车是德国大型改装卡车,车身高大空间宽敞,可以容纳20~30人(我们这次只坐14人),底部能携带所有露营和烹调所需的设备,具备长途越野的功能,轻松穿越各种复杂地形,犹如移动的城堡,它将伴随着我们走进真正非洲全程。
相片说明:
1.南非 P15好望角,P16P18在去塞的贝利路上,P17葡萄酒庄营地。
2.纳米比亚 P1P12P14斯皮兹考夫国家公园,P2P3P7沙漠营地,P5P11首都温德和克,P4红色沙漠45号沙丘,P6埃托沙国家公园为河马停车让路。
3.博茨瓦纳 P9P10杭济营地
4.津巴布韦 P13瀑布城帐篷酒店#冬日生活打卡季# #带你走遍全世界# 后期介绍我们各种精彩住宿和营地,敬请关注!
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6.开普敦的住宿
我们在开普敦两天入住的酒店
位置:感觉离市区比较远,离桌山比较近,窗外就可看到近距离的桌山,到维多利亚港步行大概4公里左右。
环境:酒店不是很大,但很温馨雅致,有泳池。
服务:进店就有服务生为你服务,有WiFi,卧房基础配备都有,早点花样品种不少,而且可口。
连住两晚,感觉不错,价位大概每房每天460元左右,这个价位大家感觉如何?
P9卧房窗外看到的桌山
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风暴角
到南非游览,千万不可错过到非洲尖端好望角参观的机会。
好望角是一个世界级旅游景点,距离开普敦约六十公里,是大西洋和印度洋的交汇处好望角为太平洋与印度洋冷暖流水的分界,
气象万变,景象奇妙,耸立于大海,更有高逾二千尺的达卡马峰,危崖峭壁,卷浪飞溅,令人眼界大开。
地址:非洲南非共和国的西南端
到南非开普地区旅行,从内地到开普敦一路上会经过无数个葡萄酒庄园,一路品尝一路买,几十元一瓶,走上一圈,家里一年的葡萄酒储备齐了,这是南非人共有的旅行方式。
行走在酒庄间,不能只品尝葡萄酒,还可以品尝白兰地、威士忌、杜松子酒,和各种橄榄、乳酪食品。
如果品到自己喜欢的口味,买上几瓶,直接让酒庄寄回自己的住处,着实方便。大部分度假的南非人每年都会来开普地区一次,到各酒庄买够一年喝的葡萄酒。这不再是单纯的旅游行为,而是一种旅行文化。
将一次游历转为周而复始的旅行,游客为此心甘情愿地付出,我想,这才是最高级的持续性的旅游业发展。
目前(2021-2022年),酒庄里一瓶葡萄酒的价格定位通常在一百兰特左右 (30-50元人民币),高级点的葡萄酒也就几百兰特(100-200元)。越靠近开普敦,酒庄历史越悠久,价格相对贵些。
下图附上两张我喜欢的酒庄的采购价格单,供大家参考,它和你心中的价格有差距吗?
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南非旅行后让我感受到了什么
南非,非洲大陆的最南端,被公认为“拥有全世界所有风光”的国家,号称“彩虹之国”。南非,全世界唯一拥有三个首都的国家,行政首都比勒陀利亚,立法首都开普敦,司法首都布隆方丹,为什么会这样呢? 南非,英联邦国家,但在1961年成立共和国时却退出了英联邦。不过,在曼德拉执政的1994年,又重新加入英联邦,这又是为什么呢? 南非,在曼德拉执政前,号称非洲唯一的发达国家,但在曼德拉和他的继任者们执政以来的二十多年时间,南非却变成了发展中国家,这又是怎么造成的呢? 走进南非,我脑袋里的这些“为什么”就一一被解开了。
南非,一个非常特别的非洲国家,从1488年葡萄牙航海家迪亚士的船员们,在南非最南端的摩梭湾登陆开始,到1994年曼德拉成为南非第一任黑人总统诞生,非洲大陆最南端这片土地,历经了五百多年白人的影响和殖民统治。尽管在南非的旅行时间很短,也仅仅在那片广袤的土地上跑了两千多公里,但所到之处都闻到了欧洲的味道。我一点没有歧视黑人的想法,但那片土地如果没有白人几百年的经营,绝不可能有今天的社会人文环境。荷兰、英国的殖民统治以及种族隔离制度,让南非原住民感到耻辱,也激怒了曼德拉们揭竿而起。但黑人真正走到管理国家的地位后,却让这个国家迅速衰退。
1994年曼德拉执政以前,南非白人占总人口的21%,今天只占到总人口的6.5%。精英人群几乎全部逃离。黑人执政后,南非的金融业、制造业、高科技产业全部被外国企业吞并,本土经济几乎在一夜之间消失了。曼德拉同志被全世界各国认可,无论是西方还是东方,都给了他至高无上、无比荣光的赞誉,这件事到底用“好坏”来评价,还是用“对错”来衡量呢?南非的旅行,我似乎感受到了一点黑人也在觉醒的味道,时间和实践可以说明一切吗?
南非之行,感触颇多。自2012大年初一踏出国门伊始,一瞬间明白了我的思想是多么龌龊,即便八年时间始终没敢停歇旅行的脚步,依然自知我还是一个狭隘的旅行者。或许是眼界,或许是胸怀,也或是走的路还不够远。我渴望走在路上,渴望在路上辨明是非,更渴望在不停的行走中看清世界。或许有一天,这个世界装进了我心里,让我清晰了这个星球的“来龙去脉”和“是非曲直”,我期盼这一天的到来。
下面这组照片都是在南非拍的,感觉咋样?我想讲讲我心里感受到的南非,如果您真想听听我理解的南非,留言告诉我吧!
乘直升机俯瞰开普敦
Juan去南非旅行的第四天乘坐直升飞机在空中俯瞰开普敦,欣赏桌山及海上美景,真是太爽啦!
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